Qual o valor do seu lucro, vendendo pizza com a marca LIVERO?

No modelo de negócio da franquia LIVERO, a sua empresa utiliza o custo fixo e variável para impulsionar a segunda marca (LIVERO) em sua cozinha.


Conforme demonstrado no exemplo da empresa fictícia com a sua marca (clique aqui), esta, resulta em ser saudável, sendo assim, todos os custos fixos e variáveis já estão pagos pela própria empresa.


Apenas alguns custos acabam sendo imputados no modelo de negócio secundário, segue abaixo:

CUSTO FIXO DE UMA PIZZARIA COM A LIVERO

• Licença mensal

1 salário mínimo • R$ 1.412,00 (cotação em Janeiro/2024)

• Custos fixos e variáveis
R$ 0,00 (a sua empresa já pagou os custos fixos e variáveis, considerando ser uma empresa saudável)


• TOTAL

R$ 1.412,00

• Caixa de pizza / royalties

R$ 6,00
(Se não vender, não há custo por não ter havido necessidade de reposição de caixas e/ou taxa de royalties).
Este valor torna-se variável.


Tendo estes dados levantados, a próxima pergunta é:


Quantas pizzas preciso vender para pagar o custo fixo da empresa operando como franqueado LIVERO?


Considere a regra de precificação da pizza Portuguesa, conforme o exemplo operando com uma marca fictícia.


O valor de produção foi de R$ 15,00, e ao adicionar R$ 6,00 correspondente à caixa/royalties do selo LIVERO, o preço total da pizza passou a ser R$ 21,00.


Operando como franqueado LIVERO, isenta-se dos acréscimos imputados na explanação da sua marca fictícia da etapa anterior, tendo em vista que a sua empresa é um negócio saudável, o qual já se pagou os custos fixos e variáveis.


Sabendo desta informações, vamos calcular o Ponto de Equilíbrio e para descobrir, realizamos a seguinte conta abaixo:

PONTO DE EQUILÍBRIO = CUSTOS FIXOS / CUSTO DE PRODUÇÃO VARIÁVEL


PONTO DE EQUILÍBRIO = R$ 1.412,00 / R$ 21,00 = 67,23 (arredondamos para 68)


Ou seja, quando a empresa vender 68 pizzas, paga-se o seu custo fixo como franqueado LIVERO, alcançando assim o PONTO DE EQUILÍBRIO CONTÁBIL, sendo o famoso Zero a Zero (sem dívida e sem lucro).


Vamos agora imaginar que a meta de venda de pizza seria de 1.000 pizzas ao mês, para então sabermos qual seria a MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO.


CUSTO FIXO TOTAL
R$ 1.412,00


DIVIDIDO PELA META DE VENDAS
1.000 pizzas

RESULTA NA MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO

R$ 1,41


Este valor de R$ 1,41, é chamado de MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO. Ele é o valor embutido no preço de venda de cada pizza responsável por pagar seus custos fixos como franqueado LIVERO.


Com isso feito, conseguimos chegar no valor mínimo de venda, sendo:

CUSTO VARIÁVEL + EXTRAS VARIÁVEIS CAIXA/ROYALTIES + MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO = VALOR MÍNIMO DE VENDA


CUSTO VARIÁVEL

R$ 15,00

EXTRA VARIÁVEL CAIXA/ROYALTIES

R$ 6,00

MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO

R$ 1,41

RESULTA EM

R$ 22,41 (valor do custo da pizza)


Vamos agora precificar o valor de venda ao cliente final.


R$ 22,41 é o custo da pizza, sendo somado os seguintes percentuais para definir o preço de venda no valor final:


R$ 22,41 + 30% (lucro) + 10% (fidelidade cashback) = R$ 32,04 (arredondando para R$ 32,10)


O custo da pizza é de R$ 22,40 (arredondando).


O valor de venda da pizza com 30% de lucro, resulta em R$ 29,12. (exceto adições dos impostos e cashback que não compõe o lucro e sim a soma do faturamento/valor bruto de venda).


O valor de R$ 32,10 - R$ 22,40 resulta em R$ 9,70, sendo este, o lucro por pizza vendida como franqueado LIVERO.


44 pizzas paga-se todo o custo fixo operacional como franqueado LIVERO.


956 pizzas é o lucro, sendo no valor de R$ 9.273,20 (956 pizzas X R$ 9,70 margem de lucro)


Com este exemplo de pizzaria operando como franqueado LIVERO, o lucro (valor que sobra no caixa) seria de R$ 9.273,20 – considerando que foi vendida no mês 1.000 mil pizzas.


Quanto maior a sua meta de vendas, menor a margem de contribuição. Logo, o seu preço mínimo de venda será menor. Assim a pizzaria teria uma margem de lucro maior.


Neste exemplo, o retorno sob o investimento seria superior a 500% ao mês.

Acesse uma projeção fictícia do lucro de venda da pizza com a sua própria marca.

Copyright © - Todos os direitos reservados à Livero Pizza

Feito com por Roketo • Sites Ultrarrápidos